There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

European Union visitors, please visit the following link concerning cookies (the computer kind, not he eating kind) Blogger cookies

Wednesday, September 21, 2011

Untested - gâteau magique aux noix brésel ou pécan

recette de g-maman Noël - les instructions sont un peu difficile à suivre, je devrai improviser un peu pour découvrire la vrai méthode.

2 tasses farine à gâteau tamisée
2 c. à thé poudre à pâte
une demi c. à thé de sel
8 c. à soupe de beurre (original = 4 de shortening, 4 de beurre)
1 tasse sucre blanc
3 oeufs
1 c. à thé vanille
deux tiers de tasse de lait

Crémage
un huitième c. à thé sel
un huitième c. à thé crème de tartre
1 tasse de sucre blanc
une demi c. à thé vanille
2 blancs d'oeufs
deux tiers tasse de noix Brésil ou pécan

Tamiser la farine après l'avoir mesuré, ajouter le sel et la poudre à pâte. Défaire en crême le beurre. Mélanger le sucre petit à petit. Battez bien les jaunes d'oeurfs et ajoutez au mélange un peu à la fois en battant après chaque addition. Mesurer la lait et ajouter la vanille. Ajouter la farine en alternant avec le lait. Mélanger légèrement après chaque addition. Verser la pâte dans un moule à gâteau de deux étages garni d'un fond de papier ciré graissé.

Crémage: Battre le blanc d'oeuf mousseux avec sel; saupoudrer de crême de tartre et battre ferme jusqu'à ce que ça forme en pic mais pas sec. Ajouter graduellement le sucre battant après chaque addition jusqu'à ce que le mélange forme des monticules. Ajouter la vanille en battant. Étendre la méringue sur la pâte à gâteau et parsmer de noix. Cuire à four lent 325F environ 45 minutes. Laisser refroidir, dégager les côtés, soulever les gâteaux en évitant de les renverser, enlevez le papier. Mettre les gâteaux ensemble, garnir de crême fouettée ou crèmer comme vous aimerez. Fait un gâteau excellent et très léger.

No comments:

Post a Comment