There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Saturday, April 18, 2020

White bread - Untested

https://www.mafourchette.com/recettes/pain-sans-machine-inratable-pour-apprenti-boulanger?fbclid=IwAR2gIxGv-U_veuMfpgw73uWYcMb3YZ-94J4vgNE5ey5mQxW0cBpSbzG8Rc8

2¼ cuillères à thé (1 paquet) de levure sèche active
2¼ tasses d'eau tiède
¼ tasse de sucre
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile
5½ à 6½ tasses de farine

  1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude avec une pincée de sucre. Lorsque la levure est pétillante et mousseuse, ajouter le sucre, le sel, l'huile et 4 tasses de farine, puis mélanger jusqu'à homogénéité.
  2. Ajouter la farine restante, ½ tasse à la fois, pour former une pâte lisse. La pâte devrait rester légèrement collante, mais sans trop non plus.
  3. Pétrir la pâte de 5 à 7 minutes.
  4. Former une boule et place la pâte dans un bol huilé, tourner la pâte pour l'enduire complètement d'huile, puis couvrir le bol d'une pellicule plastique. Laisser reposer pendant une heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé.
  5. Divisez la pâte en deux. Rouler chaque moitié de la pâte dans un long rectangle d'environ 8 pouces de largeur. Faites rouler la pâte pour obtenir un cylindre d'environ 8 pouces de largeur. Répétez avec la pâte restante.
  6. Placer la pâte dans un moule à pain légèrement graissé, couvrir et laisser gonfler la pâte pendant une heure.
  7. Préchauffer le four à 375 degrés f et cuire au four de 30 à 35 minutes.

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