There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Saturday, December 9, 2017

Untested - Braised porc and cabbage with mustard

https://keskonmangemaman.blogspot.ca/2016/01/roti-de-porc-braise-la-moutarde-et-chou.html

- 1 oignon jaune (gros)
- 1 kilo 200 de rôti de porc (ou de dinde pour ceux qui ne mangent pas de porc )
- 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de champagne (ou de vin blanc)
-  2 c à soupe de fond de veau
- 10 cl de crème liquide
- 250 grammes de champignons de paris frais
- 1/2 chou vert
- 1 jus de citron
- 4 c à soupe d'huile de pistache
- 1 c à soupe de mélange salade l'étal des épices
- 12 petites pommes de terre
- sel et poivre du moulin
- huile d'olive

Dans une cocotte déposez l'oignon émincé pour faire un lit à votre rôti , couvrez le de moutarde , salez et poivrez , versez un peu d'huile et le champagne (ou le vin ) dans la cocotte .

Ajoutez les champignons émincés.

Fermez la cocotte avec son couvercle.

Enfournez le tout dans le four chaud th5 (150 °) pour 2 heures de cuisson.

Nettoyez le chou vert , et râpez le finement soit au robot , soit à la mandoline.

Versez le jus d'un citron , salez et poivrez , ajoutez le mélange pour salade et l'huile de pistache (ou de l'huile de tournesol , de noix , de noisette , en fonction de ce que vous avez dans votre placard) .

Laissez macérer au frais .

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Au bout de deux heures ôtez le couvercle et laissez cuire encore 30 minutes à découvert , pour que le rôti dore un peu.
Sortez le roti de la cocotte, laissez le reposer sous un papier aluminium pendant que vous préparez la sauce.

Faites chauffer le jus de cuisson du rôti sur feu vif , ajoutez le fond brun et la crème liquide , laissez prendre une ébullition , la sauce est prête.

Servez le rôti à la moutarde avec la salade de chou vert et les pommes vapeur .

C'est une belle assiette bien équilibrée , le chou est croquant et parfumé , c'est un régal , les épices salade lui donnent un parfum extra , c'est encore meilleur le lendemain , n'hésitez donc pas à en faire un peu plus ^^ .


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