There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Sunday, July 2, 2023

Tartiflette aux pommes - Untested


800 gr de pommes de terre
200 gr de pommes
200 gr de lardons fumés
1 reblochon (subst. Gruyere, Fontina, Raclette cheese)
1 oignon
½ verre de vin blanc sec (facultatif)
Crème fraîche
Beurre
Préparation
  1. Cuire les pommes de terre 20 minutes en robe des champs. Les éplucher et les découper en rondelles ou en cubes.
  2. Éplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
  3. Émincer l'oignon et le faire suer dans du beurre. Ajouter les lardons fumés et verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner.
  4. Dans un plat préalablement beurré, répartir la moitié des pommes de terre et toutes les lamelles de pommes. Couvrir du mélange oignon et lardons puis ajouter le reste des pommes de terre.
  5. Napper de crème fraîche puis répartir le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur ou en tranches épaisses.
  6. Enfourner 25 à 30 min à 200 °C jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.

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