800 gr de pommes de terre
200 gr de pommes
200 gr de lardons fumés
1 reblochon (subst. Gruyere, Fontina, Raclette cheese)
1 oignon
½ verre de vin blanc sec (facultatif)
Crème fraîche
Beurre
Préparation
- Cuire les pommes de terre 20 minutes en robe des champs. Les éplucher et les découper en rondelles ou en cubes.
- Éplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles.
- Émincer l'oignon et le faire suer dans du beurre. Ajouter les lardons fumés et verser le vin blanc. Laisser cuire 5 minutes et assaisonner.
- Dans un plat préalablement beurré, répartir la moitié des pommes de terre et toutes les lamelles de pommes. Couvrir du mélange oignon et lardons puis ajouter le reste des pommes de terre.
- Napper de crème fraîche puis répartir le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur ou en tranches épaisses.
- Enfourner 25 à 30 min à 200 °C jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu et légèrement doré.
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