3 eggs (3 oeufs)
2 Tbsps butter, melted (10 g de beurre fondu)
1 cup lager (25 cl de bière blonde)
1 cup milk (25 cl de lait)
2 cups flour (250 g de farine)
1 Tbsp (1 cuil. à soupe de sucre)
1 pinch salt (1 pincée de sel)
- In a large bowl whisk the eggs until uniform. Allow the butter to cool a bit and, still whisking, slowly whisk in the butter. Add the beer and the milk and combine thoroughly. With a wooden spoon mix in the flour, sugar and salt. (Dans un grand bol mélangez le beurre fondu et les œufs. Ajoutez la bière et le lait, mélangez bien. Incorporez la farine avec le sucre et le sel, fouettez énergiquement.)
- Whisk vigorously until the batter is perfectly smooth. Don't hesitate to put in the blender or food processor if you can't get all the lumps out. (La pâte doit être lisse, exempt de grumeaux. Si cela n'est pas le cas n'hésitez pas à la passer au mixer ou dans votre blender.)
- Butter a fry pan, heat and cook in thin layers, until golden. (Avec un pinceau en silicone graissez votre pôele, chauffer bien et verser une louche de pâte. D'un joli mouvement de poignet faîtes glisser la pâte partout. Retournez la crêpe une fois la pâte dorée.)
For the filling
http://www.lapopottedemanue.com/article-terrine-de-crepes-aux-pommes-et-caramel-85532426.html
3 Tbsps of butter (40 g de beurre)
4 apples, peeled and cored and cut into 8ths (pommes à cuire)
3/4 cups sugar (150 g de sucre)
2 tsps vanilla extract (La pulpe d' 1 gousse de vanille)
Mélanger le sucre avec la pulpe de la gousse de vanille afin d'obtenir un sucre bien vanillé.Eplucher les pommes, les couper en 8 quartiers et ôter les pépins.- Melt the butter and add the apples. When the apples are almost cooked, dust the sugar over the apples and sprinkle on the vanilla. When the apples are nearly falling apart, increase the temperature to caramelise. Allow to cool. (Faire fondre le beurre dans une grande poêle et ajouter les quartiers. saupoudrer du sucre vanillé et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Lorsque les pommes sont presque fondantes, accélérer la cuisson pour les caraméliser. Laisser tiédir.)
- Using a terrine dish, layer the bottom with a crêpe, allowing the excess to hang over. Divide the apple mixture into 3 portions. Use one portion to create a layer at the bottom. With the remaining crêpes, cut out the shape of the dish. Layer one cut crêpe over the bottom layer of apples. Put in another layer of the apples over this, and lay another cut crêpe over this. Layer the last portion of apples in the terrine dish, and place the last cut crêpe over this. Fold the hanging edges of the bottom crêpe over the top of this last crêpe. Allow to cool completely before putting in the refrigerator to chill. (Tapisser le fond de la terrine avec une crêpe. A l'aide du couvercle, découper au couteau 2 carrés dans chaque crêpes restantes. Alterner les carrés de crêpes et les pommes fondantes en tassant bien. Terminer par un carré de crêpe. Laisser refroidir, couvrir avec le couvercle et mettre au frais une fois froid.)
For the caramel
100 g de sucre
40 g de beurre salé
40 g de créme fraîche
100 g de sucre
40 g de beurre salé
40 g de créme fraîche
- For the caramel, put the sugar in a heavy-bottomed pan. Add just enough water to wet the sugar (about 3-4 Tbsps). Set aside. (Préparer le caramel en mettant le sucre dans une casserole à fond épais, et en mettant juste assez d'eau pour le mouiller (soit l'équivalent de 3 à 4 CS).)
- Melt the butter and add the crème fraîche and heat to avoid chocking the hot sugar. (Dans un bol, faire chauffer le beurre et la créme fraîche 30 s au micro-onde afin d'éviter le choc thermique lors de l'ajout dans le caramel.)
- Over high heat and stirring frequently, melt the sugar and heat until it turns a lovely amber. IN a slow stream, mix in the butter and cream. (Faire chauffer le sucre sur feu vif en surveillant constamment. Lorsque celui-ci prend une jolie couleur ambrée, hors du feu, ajouter les liquides et mélanger.)
- Remove from the heat and allow to cool in a lidded container. (Laisser refroidir et stocker dans un pot avec couvercle.)
- Before serving, heat the caramel until runny.
- Turn out the terrine onto a serving platter and drizzle the caramel on top. (Au moment de servir, réchauffer 10 à 20 secondes le caramel au Micro-Onde et le verser sur la terrine de crêpes démoulée.)
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