Biscuits sablés amandes
200 g de farine
90 g de sucre
60 g d'amandes ou de noisettes en poudre
1 pincée de sel
130 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe d'eau
1. Mélangez 200 g de farine avec 90 g de sucre, 60 g d’amandes ou de noisettes en poudre et 1 pincée de sel.
2. Ajoutez 130 g de beurre (à température ambiante) en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une masse sableuse sans trop travailler.
3. Ajoutez 1 jaune d’oeuf et pétrissez rapidement.
4. Formez une boule et réservez au frais 3 h minimum.
5. Abaissez la pâte sur l’épaisseur voulue sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.
6. Dorez au jaune d’oeuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau.
7. Faites cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé dans le four préchauffé à th. 6/180°.
8. Laissez refroidir sur une grille, puis conservez dans des boîtes ou bocaux hermétiques.
MY VERSION
1 1/2 cups arrowroot flour
1/2 cup sugar
2/3 cup of almond flour
a pinch of salt
Generous 1/2 cup butter (can substitute with coconut oil but it must be solid and the consistency of butter to work)
1 egg yolk
1 Tbsp water
- Combine flours, sugar and salt together.
- Cube the butter and quickly mix into the dry ingredients until the mixture is coarsely granular.
- Add the egg yolk and quickly knead.
- Form into a thick disc and refrigerate for a minimum of 3 hours, preferably overnight.
- Roll out the dough to 1/4 inch thickness and cut into desired shapes - traditional shortbread triangles, rectangles, or use cookie cutters.
- Whisk the egg yolk with the water and use this to brush the cookies.
- Bake on parchment paper-lined cookie sheet in 350F oven for ??? minutes.
- Allow to cool completely before storing.
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