There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Sunday, March 19, 2023

Pâte sablée - Untested


100 g de beurre
200 g de farine de blé bio Francine
50 g de sucre en poudre
2 œuf
1 pincée de sel
Coupez le beurre en morceaux.

Ajoutez votre farine de blé Francine, les morceaux de beurre, le sucre en poudre, le sel et les œufs dans le même récipient.

Passer la préparation au mixeur pendant 1 minute (attention à ne pas trop mélanger, au risque que la pâte sablée devienne élastique).

Si vous n’avez pas de robot mixeur à portée de main, vous pouvez également mélanger l’ensemble des ingrédients à la main. Vous devez obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.

Entourez votre boule de pâte sablée d’un film alimentaire et laissez là reposer pendant 30 minutes au frigo.

Sortez votre boule de pâte du réfrigérateur. Votre pâte sablée est maintenant prête à être étalée au rouleau (ne pas trop fariner le plan de travail pour ne pas sécher la pâte) !

L'astuce Francine

Pour une pâte plus croustillante, étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette et recouvrez d'un papier sulfurisé et de haricots pour qu’elle garde sa forme.

Faites cuire votre tarte, de préférence en bas du four (1er gradin), pendant 15 minutes au four à 180°C.

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