100 g de beurre
200 g de farine de blé bio Francine
50 g de sucre en poudre
2 œuf
1 pincée de sel
Coupez le beurre en morceaux.
Ajoutez votre farine de blé Francine, les morceaux de beurre, le sucre en poudre, le sel et les œufs dans le même récipient.
Passer la préparation au mixeur pendant 1 minute (attention à ne pas trop mélanger, au risque que la pâte sablée devienne élastique).
Si vous n’avez pas de robot mixeur à portée de main, vous pouvez également mélanger l’ensemble des ingrédients à la main. Vous devez obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.
Entourez votre boule de pâte sablée d’un film alimentaire et laissez là reposer pendant 30 minutes au frigo.
Sortez votre boule de pâte du réfrigérateur. Votre pâte sablée est maintenant prête à être étalée au rouleau (ne pas trop fariner le plan de travail pour ne pas sécher la pâte) !
L'astuce Francine
Pour une pâte plus croustillante, étalez votre pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec les dents d'une fourchette et recouvrez d'un papier sulfurisé et de haricots pour qu’elle garde sa forme.
Faites cuire votre tarte, de préférence en bas du four (1er gradin), pendant 15 minutes au four à 180°C.
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