There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Wednesday, March 28, 2018

Untested - Cloud Rhubarb Cheese Cake

http://pique.assiette.over-blog.com/article-gateau-leger-leger-a-la-rhubarbe-118979625.html

Pour la pâte minute :

250 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
100 ml d'huile
100 ml d'eau tiède
1 c à café de levure chimique

Pour l'appareil au fromage :
500 g de fromage blanc à 0% de MG
100 ml de crème fraiche
3 oeufs
40 gr de fécule de maïs (maïzena)
80 g de sucre (car j'ai mis au fond de la confiture) 

Pour la compotée de rhubarbe :
Environ 500 g de rhubarbe prête à cuire (pour moi maison)
3 c à soupe de sucre roux ou du miel.


  1. Mettre dans une casserole la rhubarbe aprés l'avoir épluchée et coupée en tronçon (pour moi congelée). Ajouter le miel ou le sucre et faire compoter pendant au moins 30 mn. 
  2. Pendant ce temps préparer votre pâte minute en mélangeant tous les ingrédients rapidement.
  3. Etaler la pâte dans votre moule à tarte de 25 cm préalablement beurré s'il n'est pas en silicone. Recouvrir d'une couche de compote de rhubarbe.
  4. A part dans un récipient mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs et le sucre. Monter les blancs en neige bien ferme.
  5. Les incorporer délicatement au mélange fromage blanc. Verser cet appareil sur la pâte. 
  6. Cuire 40 mn au four préalablement préchauffé à 200°.
  7. Sortir le moule et attendre 5 mn avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble.
  8. Retirer le moule et laisser refroidir le gâteau à l'envers pendant au moins 45 mn
  9. (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
  10. Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service et déguster 

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