There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Tuesday, December 20, 2022

Feuilleté roulé à la noisette - Untested


1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
100 ml de crème liquide
50 g de sucre de canne en poudre
100 g de noisettes concassées
1 pomme

Préchauffez le four à 180 ºC. Déroulez le rouleau de pâte feuilletée et disposez-le sur le papier-cuisson. Tapissez le fond de crème liquide, saupoudrez de sucre de canne, pelez, coupez finement la pomme, ajoutez-la à la tarte et parsemez de noisettes concassées.
Découpez le fond des bords vers le centre, comme si vous découpiez le feuilleté en 12 portions égales. Attention, n’allez pas jusqu’au centre de la pâte.
Comme sur la photo, roulez délicatement chaque part toujours vers le centre en faisant dévier un peu le sens du « rouleau ».
Enfournez le feuilleté 15 à 20 minutes dans le four chaud et sortez-le quand le dessus est bien doré.
Dressage
Servez 2 petites parts de feuilleté roulé par personne avec un thé ou un café.

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