I recently discovered that my ancestors on my mom's side are from Nord-des-Pas-de-Callais, so I've started doing a deep dive on recipes from this region. I have to look back to see if they would have been in the region when chocolate was available but, nonetheless, I'll accept that my lineage springs from a people who have adopted this as a mainstay.
1 boîte de lait concentré sucré (396 g) froid
1 plaque de chocolat noir (200 g)
200 g de beurre doux ramolli
1⁄2 cuillère à café d'Arôme naturel de vanille bourbon
- Casser le chocolat en morceaux dans une casserole.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter le beurre mou et bien mélanger. Laissez refroidir 10 minutes.
- Ajouter ensuite le lait concentré sucré.
- Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Mettre dans un pot ou un bol.
- Envelopper de film plastique.
- Mettre au réfrigérateur durant au moins 12h.
- Sortir du réfrigérateur et déguster !
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