There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Tuesday, December 6, 2022

Gâteau aux fruits de Noël des Noëls(de Tilly) - Untested



2 tasses raisins sans pépins (séchés)
1 tasse raisins (currants)
1½ tasses raisins (autre) Sultana
1½ tasses candied cherries coupés en moitiés
1 tasse dattes coupées
1½ tasses mixed candied fruit, coupé
½ tasse candied pineapple, coupés petits
1 tasse pécans
3 tasses farine sassées
1½ c. à thé poudre à pâte (Magic Baking Powder)
1 c. à thé sel
½ lb de beurre
1¼ tasse de sucre brun tassé
6 œufs
¼ tasse mélasse
1/3 tasse jus orange
  1. Chauffer le fourneau à 275F. Mettre dans le moule un double de papier brun et un double de papier ciré. On se sert d’un moule à tube ou encore mieux une casserole ou deux de gâteaux.
  2. Mélangez ensemble les fruits et les noix dans un large bol. Sassez la farine, mesurez et ajoutez-y la poudre et le sel. Mélangez ensemble avec les fruits, bien brasser afin que la farine soit bien mélangée aux fruits.
  3. Crémez le beurre, ajoutez le sucre et bien brasser jusqu’à léger. Additionnez les œufs un à la fois battant bien après chaque addition, mettre la mélasse, brassez. Mettez l’addition de fruits et de la farine, alternant avec le jus d’orange, finissant avec fruits et farine.
  4. Mettez dans les casseroles préparées et cuire 3 hrs à 3½ hrs.
  5. Lorsque cuit, faites refroidir complètement ensuite enlevez le papier des côtés, laissez le fond. Trempez du coton à fromage dans du rum ou du brandy, ou l’eau de rose à peu près 3 onces.
  6. Enveloppez bien le gâteau dans le coton à fromage et ensuite dans le papier aluminium (foil). Mettre dans une boîte dans un endroit frais pour plusieurs semaines. 
  7. Si le coton devient sec, répétez l’opération.
  8. P.S.   J’ai copié tel quel.

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