2 tasses raisins sans pépins (séchés)
1 tasse raisins (currants)
1½ tasses raisins (autre) Sultana
1½ tasses candied cherries coupés en moitiés
1 tasse dattes coupées
1½ tasses mixed candied fruit, coupé
½ tasse candied pineapple, coupés petits
1 tasse pécans
3 tasses farine sassées
1½ c. à thé poudre à pâte (Magic Baking Powder)
1 c. à thé sel
½ lb de beurre
1¼ tasse de sucre brun tassé
6 œufs
¼ tasse mélasse
1/3 tasse jus orange
- Chauffer le fourneau à 275F. Mettre dans le moule un double de papier brun et un double de papier ciré. On se sert d’un moule à tube ou encore mieux une casserole ou deux de gâteaux.
- Mélangez ensemble les fruits et les noix dans un large bol. Sassez la farine, mesurez et ajoutez-y la poudre et le sel. Mélangez ensemble avec les fruits, bien brasser afin que la farine soit bien mélangée aux fruits.
- Crémez le beurre, ajoutez le sucre et bien brasser jusqu’à léger. Additionnez les œufs un à la fois battant bien après chaque addition, mettre la mélasse, brassez. Mettez l’addition de fruits et de la farine, alternant avec le jus d’orange, finissant avec fruits et farine.
- Mettez dans les casseroles préparées et cuire 3 hrs à 3½ hrs.
- Lorsque cuit, faites refroidir complètement ensuite enlevez le papier des côtés, laissez le fond. Trempez du coton à fromage dans du rum ou du brandy, ou l’eau de rose à peu près 3 onces.
- Enveloppez bien le gâteau dans le coton à fromage et ensuite dans le papier aluminium (foil). Mettre dans une boîte dans un endroit frais pour plusieurs semaines.
- Si le coton devient sec, répétez l’opération.
- P.S. J’ai copié tel quel.
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