There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Thursday, October 24, 2024

Linguines au jambon, brocoli et fines herbes - Untested

https://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/pates/linguines-au-jambon-brocoli-et-fines-herbes/?gallery=pp-5820

A - What would make sense for an Alfredo sauce in this recipe, and where does it go in the preparations?

350 g (environ 3/4 de lb) de linguines
1/2 broccoli coupé en petits bouquets
500 ml (2 tasses) de poireau émincé
1 paquet de champignons de 227 g, émincés
250 g (environ 1/2 lb) de jambon coupé en petits cubes
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
2 gousses d’ail émincées
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
sel et poivre au goût
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce Alfredo

  1. Dans une grande casserole pouvant contenir les linguines couchés, déposer les pâtes, puis ajouter le brocoli, le poireau, les champignons, le jambon, les fines herbes, l’ail et la moutarde. Saler et poivrer.
  2. Dans un bol, mélanger le vin blanc avec le bouillon de poulet et la sauce Alfredo. Verser dans la casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen.
  3. Remuer. Couvrir à nouveau et cuire à feu doux-moyen de 10 à 15 minutes, en remuant quelques fois en cours de cuisson et en ajoutant du bouillon de poulet au besoin, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

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