There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Saturday, October 1, 2011

Untested - Ketchup de Noël pour tourtière

Ketchup rouge de grand-maman Noël

fait de 7-8 pots d'une pinte

1 gros panier de tomates rouges, peau enlevée, coupées en petit morceaux
6 pommes
6 oignons plutôt gros
la moitié d'un plant de céleri coupé fin
1 et trois quart de livres cassonade (ou au goût, plus ou moins 4 tasses pas tassée)
Vinaigre
3 poignées de sel (environs 3 c. à table)
une demi tasse c. à thé poivre noir
1 petit paquet épices à marinade (1 poignée)

Ajoutez le vinaigre au même niveau que les tomates et sucre mises dans le chaudron pour cuire. Laissez bouillir 15 à 20 minutes, tout en brassant pour l'empêcher de coller au fond et faire fondre le sucre. Ajouter le reste des ingrédients mais réserver les épices à marinade. Après quoi laisser mijoter jusqu'à la cuisson parfaite. Brasser souvent.
Ajoutez les épices a peu près 1h avant la fin. S'il manque de goût, ajoutez soit de la cassonade ou sel ou vinaigre et le tour sera joué. La cuisson dure à peu près 2 h et demi à 3hres. N'oubliez pas de mettre en pots et de servir sur la table...

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