There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Saturday, December 9, 2017

Untested - Porc steamed in cabbage leaves

http://www.marieclaire.fr/cuisine/roti-de-porc-en-feuilles-de-chou,24107,1192190.asp

1 chou vert frisé
1,2 kg de rôti de porc désossé (carré ou épaule) ficelé en rôti
12 très fines tranches de bacon
6 gousses d'ail
30 g de beurre
1 cuillère à  soupe de fond de veau en poudre
sel
poivre
Étapes

1. Faites dissoudre le fond de veau dans un faitout d'eau frémissante, ajoutez le rôti de porc et faites cuire 40 min à  petits bouillons. Laissez ensuite la viande refroidir dans le bouillon puis égouttez-la et réservez.

2. Dans le même temps, nettoyez le chou, séparez les feuilles, ôtez la base dure des tiges et blanchissez les feuilles 10 min dans de l'eau bouillante salée.

3. Salez et poivrez le rôti, emballez-le entièrement dans les tranches de bacon, puis dans les feuilles de chou. Maintenez le tout avec du fil de cuisine.

4. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez le rôti, 10 cl de bouillon de cuisson et les gousses d'ail non pelées. Couvrez et laissez mijoter 40 min.

5. Ôtez la ficelle et tranchez le rôti. Servez entouré de l'ail en che­mise, avec la sauce en saucière.

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