There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Saturday, December 9, 2017

Untested - Roast of porc with cabbage side-dish

http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-aux-choux-et-aux-lardons-73331.aspx
1 kg de rôti de porc
500 g de choux
150 g de lards
2 bardes de lard
2 douzaines d'oignons grelots
beurre
sel, poivre

Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 2
Enlevez une à une, les feuilles de chou.

ÉTAPE 3
Lavez-les soigneusement à l’eau courante.

ÉTAPE 4
Versez de l’eau dans une casserole puis posez la casserole sur un feu moyen.

ÉTAPE 5
Salez cette eau puis portez-la à ébullition.

ÉTAPE 6
Plongez-y les feuilles de chou et laissez-les pendant 15 min.

ÉTAPE 7
Ensuite, égouttez le chou dans une passoire.

ÉTAPE 8
Enveloppez votre rôti de porc dans les bardes de lard.

ÉTAPE 9
Prenez un plat allant au four, puis beurrez-le.

ÉTAPE 10
Disposez-y la viande couverte de bardes.

ÉTAPE 11
Épluchez, lavez les oignons puis disposez-les autour de la viande.

ÉTAPE 12
Enfournez le tout pendant 1 h.

ÉTAPE 13
De temps en temps, mouillez la préparation avec l’eau de cuisson qu’elle produit.

ÉTAPE 14
A mi-cuisson, retournez la viande sur un autre coté, et évitez de le piquer.

ÉTAPE 15
Pendant ce temps, sur votre plan de travail, découpez les lards en lardons.

ÉTAPE 16
Mettez ces lardons dans une sauteuse sans matière grasse au feu pour les faire rissoler.

ÉTAPE 17
Ajoutez-y le chou en remuant avec une spatule.

ÉTAPE 18
Laissez cuire le tout pendant 10 min à feu doux.

ÉTAPE 19
Une fois votre viande enveloppée de bardes cuite, sortez-la du four puis découpez-la en tranches.

ÉTAPE 20
Servez les tranches de rôti de porc au four dans une assiette avec la préparation de choux aux lardons.

ÉTAPE 21
Arrosez le plat du jus de cuisson du rôti de porc puis servez le reste en saucière.

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