There are always loads of recipes I'd like to try but lose them before I do. This is where I can record recipes I find interesting and keep notes on my experiments with them.

I have a system that I've adopted for working through recipes:

1 - New recipes are saved to the Experimental Mouffette and is labeled : Untested
2 - As I'm working out the changes I'd like to make (if any) it is labeled : Testing
3 - Once I think I've got the correct formula it is labeled : Test 1
4 - IF I am able to reproduce the effect a second time it is labeled : Test 2 - if I am not able to reproduce the effect, it remains Test 1
5 - The same process as step 4 is used to graduate it to Test 3
6 - Once I have been able to reproduce the effect successfully 3 times, it graduates to my main blog, La Mouffette Gourmande

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Saturday, September 28, 2024

Soupe de fanes de radis - Untested


Feuilles de radis de 2 paquets de radis
1/4 tasse (60 ml) d' huile d'olive
3 gousses d'ail hachées
4 oz (120 g) de jambon cuit coupé en petits dés
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin
Jus de citron
3 1/2 oz (100 g) de beurre
de Persil ou feuilles de céleri au goût
1/4 tasse (60 ml) de fromage à la bière (experiment with different cheeses to replace this)
Croûtons au goût
  1. Bien laver les feuilles de radis et hacher finement.
  2. Dans un faitout ou une poêle, ajouter l'huile, l'ail et le jambon et cuire à feu moyen.
  3.  Ajouter les feuilles de radis et cuire 3 à 4 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus.
  4. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rafraîchir et équilibrer la saveur.
  5. Ajouter le beurre et remuer.
  6. Servir la soupe chaude, garnie de quelques feuilles de persil ou de céleri, de quelques croûtons et d'une bonne cuillerée de fromage à la bière. 

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