Feuilles de radis de 2 paquets de radis
1/4 tasse (60 ml) d' huile d'olive
3 gousses d'ail hachées
4 oz (120 g) de jambon cuit coupé en petits dés
4 tasses (1 l) de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin
Jus de citron
3 1/2 oz (100 g) de beurre
de Persil ou feuilles de céleri au goût
1/4 tasse (60 ml) de fromage à la bière (experiment with different cheeses to replace this)
Croûtons au goût
- Bien laver les feuilles de radis et hacher finement.
- Dans un faitout ou une poêle, ajouter l'huile, l'ail et le jambon et cuire à feu moyen.
- Ajouter les feuilles de radis et cuire 3 à 4 minutes, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus.
- Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter quelques gouttes de jus de citron pour rafraîchir et équilibrer la saveur.
- Ajouter le beurre et remuer.
- Servir la soupe chaude, garnie de quelques feuilles de persil ou de céleri, de quelques croûtons et d'une bonne cuillerée de fromage à la bière.
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